Показать сообщение отдельно
Old 01.03.2012, 19:02
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Эстонская выпечка


Девули, принесла рецепт потрясающей булочки к чаю! Размером она с тарелку, но всей семьей вкусненько чай попить - в самый раз! Просто тает во рту! Итак:

Тесто:
Теплое молоко – 120 мл.
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 гр.
Щепотка соли
Дрожжи – 15 гр.
Мука – 300 гр.
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и 1 ст.л. муки и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную, нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума