Показать сообщение отдельно
Old 01.03.2012, 21:04
Anna_Grin
Мама-гуру
 
Аватар для Anna_Grin
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

По умолчанию Аранчини

Аранчини
(итальянская кухня)



Ингредиенты:
500г круглого риса
2 яйца
50г тертого сыра
200г фарша
½ банки зеленого горошка
1 луковица
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль, перец, специи
Масло для жарки



1. В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и , помешивая, довести до состояния прозрачности.
Добавить воду около литра.
Довести до готовности.
Я лично варю 2 минуты, потом укутываю в подушки и запариваю пару часов.
В еще теплый рис вмешать яйца, тертый сыр и специи – соль, перец, сушеную зелень.
Совет: можно добавить ½ ч.ложки куркумы для придания красивого желтого оттенка.


2. На оливковом масле поджарить лук, добавить фарш, когда фарш будет почти готов добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и немного протушить.
Из рисовой массы сделать лепешки размером с ладонь, выложить начинку и сформировать шарики.
Обвалять в панировке.
Совет: мне было проще делать лепешку поменьше и сверху накрывать второй лепешкой, а потом залеплять края и формировать шарик.


3. Обжарить шарики на раскаленном масле до золотистой корочки. Буквально по 5 минут.
Anna_Grin вне форума