01.03.2012, 21:04
|
|
Мама-гуру
|
Аранчини
Аранчини
(итальянская кухня)

Ингредиенты:
500г круглого риса
2 яйца
50г тертого сыра
200г фарша
½ банки зеленого горошка
1 луковица
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль, перец, специи
Масло для жарки
1. В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и , помешивая, довести до состояния прозрачности.
Добавить воду около литра.
Довести до готовности.
Я лично варю 2 минуты, потом укутываю в подушки и запариваю пару часов.
В еще теплый рис вмешать яйца, тертый сыр и специи – соль, перец, сушеную зелень.
Совет: можно добавить ½ ч.ложки куркумы для придания красивого желтого оттенка.

2. На оливковом масле поджарить лук, добавить фарш, когда фарш будет почти готов добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и немного протушить.
Из рисовой массы сделать лепешки размером с ладонь, выложить начинку и сформировать шарики.
Обвалять в панировке.
Совет: мне было проще делать лепешку поменьше и сверху накрывать второй лепешкой, а потом залеплять края и формировать шарик.

3. Обжарить шарики на раскаленном масле до золотистой корочки. Буквально по 5 минут.
|
|
|