Суп-лапша
хочу поделиться простым и вкусным рецептом домашней лапши на курином бульоне!
У меня все продукты на глаз))) так что просто перечислю:
Для бульона:
Я люблю не жирный,поэтому это второй куриный бульон или грудка(она не жирная)
В кипящий бульон кладу картошку(предпочитаю что бы она была разваренная)
туда же морковь(режу кубиками)
Лапша:
для приготовления понадобится 1 яйцо и мука
в миску разбиваем яйцо(можно подсолить) туда добавляем муку... до тех пор пока не образуется однородная масса,которую можно будет вывалить в муку и замесить комок теста.Все! потом раскатываем,сворачиваем,режим и сушим(можно и не сушить в принципе)
с одного яйца у меня получилось лапши на 2 кастрюли супа(не густого)
как только я не готовила лапшу,этот рецепт самый простой и вкусный мне показался,она совсем не разваривается и экономит время приготовления!
лапша готова и вместе с ней(как сварится картошка и морковь)кладу в бульон пару луковиц целых!
а так же зелень свежую.
Готовится оч легко и получается безумно вкусно
если добавить побольше лапши,то блюдо может послужить как первым(бульон) так и вторым(лапша) блюдом.