Курица, фаршированная блинчиками
Целая курица
Грибы (лисички) - 200 гр
Луковица - 1 шт
Растительное масло
Соль
Перец
Майонез
Для блинчиков:
Молоко - 0,5 л
1 яйцо
Мука - примерно 1 ст
Соль
Растительное масло

Отделить кожицу от курицы, оставляя кости и мясо только в голенях и крылышках. От тушки отделить мякоть и сделать из нее фарш. Я перемалывала с помощью блендера, получилось очень нежно и мягко. Второй раз измельчала ножом, получилось тоже неплохо. В фарш додобавить мелко нарубленный лук, предварительно обжаренный, соль, свежемолотый перец.

Сделать тесто для блинчиков и напечь тонких блинчиков. Для начинки мне хватило 9 штук.

На блинчик выложить немного фарша, сверху грибы. Я не солилиа и не перчила фарш, поэтому специи добавляла на этом этапе.

Скрутить аккуратный рулетик.

Вот мои готовые рулетики из блинчиков с фаршем.

Уложить блинчики в курочку, придавая ей "первозданную" форму. Горлышко и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитью. Так же зубочистками приколоть ножки и крылышки.

Уложить тушку на глубокий противень, застеленный фольгой, смазать майонезом, посыпать перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Подавать это блюдо можно с рисом, украсить маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!!!!