Показать сообщение отдельно
Old 06.03.2012, 14:23
Anna_Grin
Мама-гуру
 
Аватар для Anna_Grin
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

По умолчанию

Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом



Кто из нас в детстве не любил эти печеньки из формочек
Я одну такую взяла у подруги, все никак не отдам...надо бы своей обзавестись. Так как это очень быстрое и очень вкусное печенье.

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки
3 Яйца
2\3 стакана Сахара (или 1/2 для не очень сладкого печенья)
200 гр сливочного масла
Ванилин по вкусу
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки

Для соуса:
1 стакан сахара
1/2 стакана сливок
3ст.л сливочного масла


1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло. Растапливаем на огне или в микроволновке. Пока растапливается масло, смешаем сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Масло немного остужаем и вливаем в массу.


2. Добавляем муку. Тесто долдно получиться не тугим, но и не жидким.
Форму сильно прокаливаем на огне и слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто горкой посередине. можно немного распределить его по поверхности. но не старайтесь укладывать его прям в углубления.


3. Жарим по 30 сек с каждой стороны. Печеньки должны слегка зарумяниться, но не пережариться, иначе будут сухими.
Выкдадываем печенье горкой в тарелку-оно само постепенно доходит "до кандиции".


4. Делаем соус.
В кастрюльку высыпаем сахар и плавим его на мелком огне, отдельно кипятим сливки. КОгда весь сахар расплавился, аккуратно вливаем сливки в кастрюлю. Помешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем сливочное масло. на вкус-как растопленные ириски))
Совет: берите кастрюльку с высокими стенками, так как при вливании сливок, масса очень пенится и поднимается.

Поливаем соусом печенье, или просто макаем печенье в соус.
Anna_Grin вне форума