Сырное печенье с семечками , маком и кунжутом!
Ингредиенты:
-100 г масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-2 стакана муки (стакан 200 мл)
-1 ч. ложка разрыхлителя
-1 ст. ложка подсолнечных семечек
-1 ст. ложка мака или кунжута
-100 г тертого сыра
-2 ст. ложки сметаны
Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбасу (одну и другую) белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон.