Буженина запеченая в духовке
Обеспечила мне первое место на пузячном кулинарном конкурсе "Царское угощение"
Нам потребуется
Свинина вырезка 1.5кг
Соль
Приправа смесь перцев
Чеснок 3 зубчика
Фольга пищевая
Для украшения
Маринованные огурчики неск. штук
Свежий огурец 1шт
Листья салата
Помидорчики черри неск. штук
Приготовление
Хорошо моем мясо и просушиваем его от лишней воды бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок чистим и режем пластинками. Надрезаем мясо слегка в нескольких местах и втыкаем в эти дырочки наши чесночные пластинки. Натираем мясо солью и приправой. Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1.5 часа. Через полчасика после того как поставили нужно налить в протвинь немного водички чтоб фольга не прилипала. По истечении 1.5 часа достаем наше мяско нарезаем и выкладываем на большую тарелку на листья салата. Украшаем маринованными, свежими огурцами и помидорчиками черри. Наша буженина готова!
Приятного всем аппетита)