Ленивые вареники
Ну что поделаешь, если по жизни я лентяйка

Вот и рецептик соответствующий.
Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1\3 ст
Соль
Ванилин (по желанию)
Мука
Для соуса:
Сметана
Шоколадная крошка
Творог как следует перетереть в глубокой миске блендером или вилкой, добавть 2 яйца, немного соли, сахар. Хорошенько перемешать.
Муку я добавляю на глаз, но на это количество уйдет около стакана муки, с учетом того, что шарики надо будет слегка обвалать и доску присыпать.
Добавить к творогу немного муки в миску, вмесить ее. Посыпать еще муку на доску для теста и начинать вымешивать. Тесто не должно получиться тугим и мучным, оно долно оставаться легким, слегка прилипать к рукам.
Из готового теста слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Выкладывать их на предварительно присыпанный мукой противень или доску:

В кастрюлю налить воду, закипятить ее, выложить в кипящую воду вареники. Когда вареники всплывут - они готовы!
Подавать со сметаной, можно присыпать шоколадной крошкой. Летом блюдо можно красиво украсить слайсами клубнички.