Фокачча из шариков
Порционная выпечка "я-ля пицца", пальчики оближешь!
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 гр.
- Вода (комнатной температуры) - 300 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
- Моцарелла - 150 гр. (заменить любым другим сыром, который очень хорошо плавится), нарезанная кубиками
- Маслины или оливки без косточек - 1 баночка
Для покрытия:
- Кетчуп/томатный соус (или соус для пиццы)
- Пармезан (натертый)
Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар, соль и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным в работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 15 частей, сформировать маленькие шарики и в каждый шарик вдавить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в форму для запекания. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
Источник: tnuva . ru