Торт:
Шоколад на кипятке состав:
Мука 2-3 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1,5 ч.л
Разрыхлитель - 15гр(1 пачка, или только сода 2-2,5 ч.л.)
Какао 4-6 ч.л.
Яйца 2шт.
Молоко 1 ст.
Раст. масло 1\3 - 1\2 ст.( чем больше какао тем больше масла)
Вода кипяток - 1 ст.
Крем - заварной:
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 0.5л.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло слив. 200гр
обмазка вареная сгущенка+масло
Приготовление:
Сначала печем коржи.
1.Смешиваем все сухие продукты.
2. в другой посуде смешиваем яйца и масло - взбиваем.
3. смешиваем в 2-3 приема сухую смесь и жидкую часть+ добавляем молоко( засыпали часть сухого влили часть молока взбили, потом еще часть, так 2-3 приема)
4. Получаем густое тесто, вливаем туда кипяток и размешиваем, я мешаю руками, мой миксер не тянет...
Заливаем в форму и печем( чем больше форма тем быстрее пропекается) в среднем 20-40 минут. смотрим протыкая зубочисткой.
Варим крем:
Смешиваем все ингридиенты, взбиваем и ставим на маленький огонь, варим до загустения( как очень жирная сметана)
Промазываем коржи соединяем и даем постоять для пропитки и схватывания.
На данный торт у меня ушло крема на одну норму и 2 нормы коржей