Печень тушеная в вине фоторецепт
Печень 1 кг
Вино сухое белое - 1 ст
Бекон или грудинка - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Обжарить в небольшом количестве масле на хорошо разогретой сковородке мелко порезанную грудинку.
Выложить к ней лук и жарить до золотистого цвета.
Печень порезать на крупные кусочки, обвалать в муке и обжарить в казане 5-10 минут.
Вылить в казан вино, тушить еще 10 минут, чтобы печенка не успела стать резиновой. За 2 минуты до готовности выложить в казан обжаренные лук и грудинку, добавить специи. Я добавляла еще смесь сухих трав: базилика, тимьяна, майорана.
Готово!