Тема
:
Все кухни мира (Anna_Grin)
Показать сообщение отдельно
27.03.2012, 12:39
Anna_Grin
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации:
858612
Награды пользователя:
Всего наград
: 16
Чахохбили
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
1 средняя курица или набор для чахохбли/шашлыка
5 свежих помидор или баночка консервированых
1 стакан бульона
1 крупная луковица
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
горький перец (по желанию)
масло
соль
1. Поджариваем куски курицы минут 10 до образования золотистой корочки. Вынимаем на тарелку.
2. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к луку. Кладем мелко-нарезанный чеснок, перец, зелень. Тушим овощи минут 5, чтоб запахи смешались. добавляем полстакана бульона.
3. Выкладываем курицу обратно в соус. Закрываем крышкой. Тушим до готовности. По мере выпаривания воды добавляем бульон.
Примечание:
можно добавлять зелень в самом конце, а не сразу в соус. Тогда она смотрится симпатичнее-не темнеет. Но мне больше нравится когда запахи смешиваются. А зеленью потом просто еще присыпать сверху.
Anna_Grin
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anna_Grin