27.03.2012, 20:06
|
|
Мама-легенда
|
Голубцы
Продукты:
Капуста - 1 кочан
Для начинки
Фарш свинина говядина - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Зелень
Соль
Перец
Для соуса
Морковка - 1 средняя
Лук - 1 средний
Помидоры - 2 штуки или томатная паста - 2 ст.ложки
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление
Капусту сварить целиком,приготовить начинку,фарш,нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,рис,нарезанную зелень,соль,перец тщательно перемешать.От капусту аккуратно отделить по одному листику,выложить на каждый лист начинку и завернуть.
Морковку и лук обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить томатную пасту,соль,перец,лавровый лист,залить водой.
Положить голубцы в кипящую вожу,накрыть крышкой и тушить до готовности примерно часа 1,5,можно так же поставить их в духовку.
Приятного аппетита
|
|
|