Тортик «смурфики на лужайке»
Ванильный шифоновый бисквит
Потребуется:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Сливочно-творожный крем
Ингридиенты:
- творог 500 гр
- сливки 38% - 500 гр
- сахарная пудра - 6 ст. л. с горкой
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.
Берем сливки и взбиваем, добавляем творог, потом лимон и давим сок, ваниль, пудру… взбиваем ещё немного…
Обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Всё взбить миксером…
Пропитка молочная
0,5 банки сгущенки
150 гр кипятка
Украшаем мастикой
Вес 4,2 кг