Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сливочным сыром
Форель свежая — 200г,семга малосоленая — 200г,Сливочный сыр — 150г,Сливки — 100 мл,Сок лимона — 1шт,Укроп (измельченный) — 1ст.л.,Икра красная — 150г,Креветки — 350г,Листья салата.
Форель нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде без масла и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки, сливочный сыр, взбиваем до однородной массы. Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу.Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки. Приятного аппетита!!!