Показать сообщение отдельно
Old 05.04.2012, 14:56
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

УРОК № 2

В сегодняшний урок будут входить некоторые фонетические упражнения, изучение новых слов и знакомство с артиклями. Я считаю, что не нужно зацикливаться неделю только на фонетике и на изучении правил чтения. Если вы не понимаете транскрипцию, если еще не умеете читать, с помощью журнала ЕШКО, страничку из которого я отсканировала сегодня, вы с легкостью прочтете слова и выучите их. А позже уже научитесь читать без транскрипции вовсе.

Итак, посмотрите на первый документ.
1. Первое задание - фонетическое. Все видели, или знают сочетание букв Th , но, возможно, у некоторых будут затруднения в произнесении этого буквосочетания. Произносится он в двух вариантах. Первый вариант как русская З, только язык находится между зубами, слегка его зажимаем зубками, чтобы воздух мог проходить м/у зубами и языком, и стараемся таким обрязом произнести русскую З. В транскрипции этот звук обозначается так: [ ð ] , встречается в таких словах, как those (те), there (там).
И второй вариант произнесения, также зажимаем язычок между зубами, только стараемся произнести русский звук С. Встречается этот звук в таких словах, как three (три), think (думать). В транскрипции этот звук обозначается так: [ θ ].

Прочтите на стр.16 пункт 10, чтобы стало еще понятней

2. Также обратите внимание на 9 пункт на стр.16 Прочтите, что такое словесное ударение, обозначается оно черточкой (апострофом) над звуками. И выполните Фонетическое упражнение 1 на стр.16. НЕ СМЯГЧАЙТЕ согласные звуки перед звуком i !!!

Для разнообразия дам вам несколько слов, почему именно эти, потому что сейчас некоторые слова актуальны, погода сегодня - это наша больная тема
Здесь всего 11 слов, в день достаточно учить хотя бы по 5 слов, если вы будете тратить в день на изучение слов хотя бы 15 минут, то очень скоро вы заметите, что слова будут запоминаться намного быстрее и легче!!!

Что касается артиклей.. Я дам вам ссылку на статью, в которой приведены примеры употребления определенного и неопределенного артиклей, а также даны их определения. http://igorkalinin.com/langs/english/thearticle.ru.html

Желаю удачи. Если будут вопросы - пишите!!!

P.S.: Советую завести словарики - тетрадки или ежедневники, в которых вы будете записывать новые слова и учить их!
Annette вне форума   Ответить с цитированием