Курица с травами и апельсином
курица
оливковое масло - 3 ст.л.
петрушка ,укроп (свежие) - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 2 ст.л.
курица - 1.7кг
апельсин - 1 шт.
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку,укроп и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать еще 1 час, поливая каждые 15-20 мин выделяемым соком.
пи.си. Курица на фото в таком "разобранном" виде т к пока я ходила за фотиком,муж уже успел приложить к ней руку