Показать сообщение отдельно
Old 07.04.2012, 13:29
Алёнушк@
Мама-мудрец
 
Аватар для Алёнушк@
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: НиНо
Сообщений: 2,630
Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Классический французский омлет



Масло сливочное — 50 г
Яицo куриное — 3 шт
Специи (Соль, перец)


Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла, на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

Солим и перчим совсем чуть-чуть.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку.



Приятного завтрака!
Алёнушк@ вне форума