Салат "Дамский секретик"
Секретик - потому что мы делаем этот салат, когда наши мужчины уходят в баню, а дома остаются только одни девушки, девочки и дамочки )))) У мужчин этот процесс долгий, а мы, чтобы не томится тягостным ожиданием, делаем вот такой салатик, открываем бутылочку шампанского (брют, ммм) ... и съедаем салатик до крошечки! Потому что он ну очень вкусный и на самом деле очень женский!
Груши - 1-2 шт
Сыр с голубой плесенью (на пошаговом фото использовала сыр фета, тоже вкусно) - 100 гр
Смесь салата (руккола, листовой салат, ридиччо и т.д.) - 1 пачка
5-6 ломтиков батона
Семечки подсолнечные без кожуры
Лимонный сок
Подсолнечное масло
Заправка:
оливковое масло
винный уксус на чесноке
соль
перец
Груши порезать пополам, а потом на тонкие ломтики. Выложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Салат порвать на небольшие кусочки и уложить по кругу поверх груши.

Если у вас сыр с плесенью - поломать его руками и выложить поверх груш. Если такого сыра не оказалось, его вполне можно заменить фетой. Пикантность, правда, пропадает, но все равно салатик интересный получается. Фету порезать кубиками, выложить на груши.

Батон порезать на кубики. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Высыпать батон на сковородку, сразу немного помешать, чтобы масло равномернее распределилось между брусочками, обжарить до хрустящего состояния. Можно воспользоваться и тостером или грилем, но тогда не получится вкусная корочка на сухариках. Выложить сухарики на тарелку. Сверху украсить грушей и зеленью, посыпать все семенами подсолнечника.

Сделать заправку из масла, винного уксуса и специй. Заправить салат.
На первом фото - более праздничное оформление, поэтому есть небольшие отличия в рецепте )))