Показать сообщение отдельно
Old 15.04.2012, 14:42
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

тортик «КОРОЛЕВСКАЯ подушка»

бисквит "клубничный"

Ингредиенты:
2.5 стакана муки для выпечки
70 гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.

Клубничный сок я делала так: 700 гр замороженной клубники поставила в микро в режим разморозки, откинула на сито, итог: 300 гр густого, насыщенного сока и гр 200 мякоти, которая пошла в крем…

Сливочно-клубничный крем
100 гр творога
400 гр сливок 38%
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин
200 гр клубничной мякоти
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10… затем добавляем мякоть клубники и смешиваем с кремом…

Обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Всё взбить миксером…

Украшаем мастикой

Вес 2,7 кг




Иринушка вне форума   Ответить с цитированием