тортик «КОРОЛЕВСКАЯ подушка»
бисквит "клубничный"
Ингредиенты:
2.5 стакана муки для выпечки
70 гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Клубничный сок я делала так: 700 гр замороженной клубники поставила в микро в режим разморозки, откинула на сито, итог: 300 гр густого, насыщенного сока и гр 200 мякоти, которая пошла в крем…
Сливочно-клубничный крем
100 гр творога
400 гр сливок 38%
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин
200 гр клубничной мякоти
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10… затем добавляем мякоть клубники и смешиваем с кремом…
Обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Всё взбить миксером…
Украшаем мастикой
Вес 2,7 кг