Классический бефстроганоф
Потребуется
Говядина мякоть 700-800г
Лук 1 большая головка или 2 маленьких
Вода или бульон 300 мл
Сметана 200г
Сливочное масло примерно 2-3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Соль
Перец
Зелень по желанию
Приготовление
Мясо нарезаем соломкой солим, перчим и обжариваем пару минут в сковороде в сливочном масле. Затем перекладываем мясо в другую емкость и обжариваем лук в оставшемся от мяса масле в этой же сковороде, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду или бульон и опять хорошенько надо перемешать довести до кипения попробовать на соль. Затем выкладываем туда мясо тушим чуток до готовности под крышкой на маленьком огне, затем наливаем сметану и рубленную зелень. Хорошо перемешиваем, как закипит через пару минут выключаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ) Идеальный гарнир к бефстроганоф - картофельное пюре.
Приятного аппетита



