Песочное печенье "Мамулины коржики"
Так называю, потому что в детстве мне пекла его мама и оно очень вкусно с молоком
1 п. маргарина (200 г),
2 яйца,
1.5 ст. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соды,
мука.
Маргарин охлаждённым натереть на крупной тёрке в большую миску и добавить стакан муки, вилкой растереть. Отдельно соединить яйца, сахар, сметану и соду, хорошенько перемешать. Затем эту смесь добавить в маргарин с мукой. Дальше добавлять муку чтоб замесить не тугое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать на посыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм, выдавить формочкой или порезать ромбиками печеньки. Выпекать на посыпанном мукой противне при 200* до светло-коричневого цвета.