Свиные рулетики по-японски
Ингредиенты
Свиная вырезка - 1кг
яблоки - 2шт
зелень - небольшой пучок
рисовый уксус
сахар - 1ч.л.
соль
порошок имбиря
Приготовление
1. Нарезать свинину тонкими ломтиками и отбить. Посолить по-вкусу.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить мелко-нарезанную зелень.
3. Смешать уксус,сахар, добавить воды. Или, можно сразу купить готовую приправу, как на фото.
4. Наливаем смесь в яблоки. Добавляем имбирь- буквально пол чайной ложки без верха. Даем настояться полчаса.
5. Кладем смесь на отбивные, делаем рулетики, закалываем зубочисткой. Отпраляем в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут (они должны зарумяниться.)
Это был чистой воды эксперимент, но получилось необычайно вкусно. сладковатая начинка и свинина вместе дали замечательный результат.