Салатик в профитролях
Мука 150 гр
Молоко 125 мл
Вода 150 мл
Яйца 3-4 шт
Сливочное масло 100 гр
соль
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Язык - 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез
Зелень
Заранее отварить овощи для салатика и яйца. Готовим заварное тесто. В кастрюльку выливаем часть воды и молоко, добавляем сливочное масло и соль, ставим на паровую баню. Довести эту смесь до кипения. В оставшейся части воды размешать 150 гр муки, чтобы не было комочков. Ввести эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая лопаточкой. Сделать огонь минимальным и замесить из смеси плотный комок, прогревая его на огне. Снять и остудить до комнатной температуры. Затем вводить в тесто по одному яйцу до получения блестящей эластичной массы.
Противень застелить бумагой, выложить ложечкой тесто, поставить выпекать в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. В духовку лучше ставить емкость с водой, тогда профитроли получатся ровными, их не будет разрывать пар, который находится в тесте.
Пока профитрольки полностью не остыли, надо сверху сделать небольшие надрезы. Внутри они получаются полыми.
Нарезать все для салатика мелким кубиком. Заправить майонезом. Сложить салатик в профитроли, украсить укропопм и выложить на красивое блюдо.