Показать сообщение отдельно
Old 20.05.2012, 08:53
Алёнушк@
Мама-мудрец
 
Аватар для Алёнушк@
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: НиНо
Сообщений: 2,630
Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цукаты грейпфрута


Наиболее любимое лакомство большинства людей – это цукаты, которые являются, возможно, самым ярким воспоминанием о детских счастливых временах. Приготавливают это необыкновенное лакомство из засахаренной кожуры некоторых плодов. Польза цукатов заключается в имеющихся витаминах, содержащихся в кожуре плодов, из которых приготовили эту вкусноту. Многие плоды, особенно цитрусовые, наиболее ценны тем, что они приносят несомненную пользу всем своим содержимым, начиная от кожуры до косточек. Именно такие цитрусовые плоды апельсины, мандарины, грейпфруты используют для приготовления удивительно вкусных цукатов.

Польза цукатов не только в их исключительном вкусе, но и многоцелевом применении. Даже при большом содержании сахара цукаты чрезвычайно богаты белками, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием. В данном продукте питания большой витаминный состав, включающий в себя витамины А. С, В, РР. Все вышеуказанные вещества играют немаловажную роль для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Если рассматривать в сравнительном анализе пользу от употребления некоторых сладостей, а в частности конфет и пользу цукатов, то справедливости ради необходимо непременно признать однозначную победу полезных свойств именно цукатов




Промойте тщательно грейпфруты. Срежьте кожуру.

Разрежьте каждый кусок кожуры на кубики. Положите эти кубики в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день поменяйте воду и оставьте примерно на 4 часа.

Засыпьте сахарной пудрой, добавьте воды 1:1 и поставьте на медленный огонь. Готовьте пока вся жидкость не уйдет.

Немного остудите кожуру и выложите на поднос. Оставьте на ночь или дольше.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Алёнушк@ вне форума