Показать сообщение отдельно
Old 24.05.2012, 10:33
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи
 
Аватар для БрЮнЕтОчКа в зеФире
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Волгоград
Сообщений: 698
Вес репутации: 716098
БрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Вышла замуж на форуме Серебряный кубок Флудильщик форума 
Всего наград: 6

По умолчанию

Овощной супчик "Страшно полезный"

Ингредиенты: Лук, картофель, морковь, капуста цветная, перец салатный, стебель сельдерея, помидор, рис, соль, перец, зелень.
Этот супец - сплошные витамины, и ничего зажаренного или даже пассерованного.Летний легкий супчик из разных овощей. Когда-то мама варила что-то подобное ранним летом, когда начинались новые овощи, и называла это - ФРАНЦУЗСКИЙ СУПЧИК. Это не совсем то, но тоже вкусно.

Такой суп не стоит варить в больших количествах - он вкуснее свежий. У меня - литровая кастрюлька, вот на этот объем я и даю примерную раскладку продуктов. Итак.

Довести до кипения литр воды и забросить очень мелко порезанную маленькую луковку. (В процессе варки лук полностью разварится, и не будет раздражать тех, кто не терпит вареный лук.) Дать покипеть несколько минут, а тем временем очистить и натереть на терке или порезать мелкой соломкой небольшую морковь, отправить ее к луку. Опять дать покипеть пару минут, и так каждый раз после очередного овоща.

Следующей в кастрюлю пойдет одна средняя картошка, порезанная мелкими кубиками, а вместе с картошкой - примерно столовая ложка риса. Опять поварить, и добавить сельдерей (я порезала тоненькими кружочками кусок стебля сантиметров , одно большое соцветие цветной капусты, разобранное на мелкие части, примерно треть большого желтого перца (можно взять любой перец), и средний мясистый помидор. Собиралась еще добавить горошек, но забыла это сделать.

Вот все это варить до готовности картофеля и риса. В конце забросить зелень, посолить. Выключить огонь и дать настояться.

Как видите, овощей много разных, поэтому их нужно брать по малому количеству, чтобы не получилась овощная каша. В тарелку я обычно добавляю маленький кусочек масла и сметану, но это как на чей вкус. А вот свежей зеленью рекомендую посыпать!

Приятного аппетита
БрЮнЕтОчКа в зеФире вне форума   Ответить с цитированием