Тортик готовила на основе кокосового бисквита
Бисквит:
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1\4 ч.л.
Сливочное масло - 250гр.
Пудра сах. - 400гр.
Яйца - 4шт.
Молоко - 1ст.
Ванилин - 1ч.л.
Кокос тертый - 1 ст.
Начинка:
сметана 30% - 250 гр
Варенье бананово-брусничное - 2 ст. л.
Закрепитель сливок - 1 пачка
Стружка кокосовая - 1 ст.л.
Обтягивала мастикой, украшение так же из мастики.
Приготовление:
1)Смешать муку, разрыхлитель и соль
2) Взбить до пышности масло и пудру почти всю
3) добавить в 1 желтки и маслянную смесь + молоко - размешать
добавить кокос и ваниль все перемешать( получается достаточно густое вязкое тесто, осторожно с миксером. я свой чуть не сломала)
Взбивает белки с остатком пудры до пиков и вводим в основное тесто, аккуратно размешиваем.
Фому выстилаем пергаменотом и заливаем тесто, разравниваем.
В духовку на 30-50 минут при 200-230С.
Смотрим готовность зубочисткой.
Далее крем взбиваем сметану с пудрой и вареньем. закрепитель и снова взбиваем минуту - две.
Режем корж как нам надо и промазываем кремом, им же выравнивала под мастику.
Покрываем мастикой.