Показать сообщение отдельно
Old 25.05.2012, 12:25
Milka_kormilka
Мама-эксперт
 
Аватар для Milka_kormilka
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Именинный торт "Маленькому принцу 1 год"



Апельсиновый бисквит:

5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. апельсинового сока
1\5 ст. растительного масла

Крем:
сливки 35%
Миндаль
Сахарная пудра - 150 гр
Закрепитель сливок - 2 пакетика
Баночка консервированных абрикосов

Крем под мастику:
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр

Мастика
Красители


Испечь бисквит. Для теста смешиваем апельсиновый сок, растительное масло, чуть больше половины стакана сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить холодные белки с щепоткой соли до плотных пиков, добавить к ним оставшийся сахар. Постепенно вводить белки в тесто, довести до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке. Режим: 5 минут - 200 градусов, примерно час - 160-180 градусов. Проверять готовность лучиной.
Дать бисквиту полностью отстыть, разрезать на коржи.

Приготовить крем. Миндаль порезать на крупную крошку. Карамелизировать его в микроволновке 4-5 минут, помешивая. Для этого выложить в пластиковую посуду, присыпать 2-3 ложками сахарной пудры, сбрызнуть водой.

Сливки взбить с закрепителем до пиков. Добавить миндаль.

Торт собирается с глубокой миске с полукгруглым дном (чтобы получилась полусфера). Миску застелить пищевой пленкой. Сборка будет "наоборот" ))) Верхний корж разрезать на 8 частей (по диаметрам). Уложить в миску 7 частей и отрезать необходимый кусочек от 8. Пропитываются все коржи сиропом от абрикосов. Далее выложить крем, на крем - абрикосы. Так повторить со всеми коржами. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть торт из формы, освободить от пищевой пленки, выровнять кремом под мастику и украсить.
Milka_kormilka вне форума