Тортик блинный
Кислое молоко\кефир 1,5 л
Яйца 3 шт
Сахар 0,5 ст
Мука
Сода 1 ч.л.
Соль щипотка
Растительное масло
Ванилин
Заварной крем
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Яйца 2.шт
Сахар 1 ст.
Ванилин
Какао 2 ст.л.
Сгущеное молоко
Для украшения:
клубника, шоколадная стружка, листики мяты и чабреца.
У меня получился экспромт ))) Дети не выпили литр козьего молока, которое для них покупаю, и оно благополучно прокисло. Еще в холодильнике наковыряла в стакане недопитый кефир, ложку сметаны. Решила печь оладья...
Начала замешивать тесто. Собрала все в кучу: кефир, молоко, сметану, решила туда 3 яйца положить, стакан сахара, соду... и тут начала сыпать муку. Сыплю, и понимаю, что у меня, видимо, получится ну ОЧЕНЬ МНОГО оладушков, и муки уйдет немеряно. И мысли стали странные в голову приходить, что вдруг не получится, столько продуктов переведу.... Решила попробовать испечь с этой смеси, пока она не слишком густая получилась, тонкие блины. Добавила еще ваниль, растительного масла 3 ст.л. и ароматизатор "Лимонный" (Откер). Стала печь. Получилось вкусно даже очень. Но признаться честно, скисшее козье молоко дает свой "привкус", вернее запах. Мне-то все равно, я не привередливая в еде, да и вкусно получилось, лимончик и ваниль свое дело сделали. Но родня у меня та еще... Чтобы они нос не воротили (а мне не пришлось бы в одиночку бороться с целой стопищей - а именно столько их получилось - блинов), решли сделать тортик.
Для крема: смешать в кастрюльке молоко, 2 яйца, сахар и муку, добавить ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. В настоящий заварной крем добавляют еще и масло сливочное, я почему-то люблю без него делать )))))
Дать крему немного остынуть, разделить его на две части и во вторую добавить како-порошок и перемешать.
Далее все просто: блин-крем-блин-сгущенка-блин-крем и.т.д

Последний блинчик обмазала заварным кремом, украсила все клубникой, шоколадом и мятой! В холодильнике отдыхал 4 часа.Вкусно очень получилось!!!!!