Состав
для теста
мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 1 пачка,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки
вишня или любые свежие ягоды
сахар -1 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки (использовала манку)
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.
В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Лучше всего помять руками.
Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста выложить в форму для выпекания.
Вишню вымыть, обсушить.
На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром.
Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Делается быстро и вкусно!
На приготовление потратила максимум 15 минут + время на выпекание)
Выглядит это так

Можно ещё посыпать пудрой) и по желанию можно в тесто добавить ванилин.
А ещё начинка может быть абсолютно любая!