Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 29.05.2009, 19:46
nightflight
Мама-профи
 
Аватар для nightflight
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 563
Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

По умолчанию Пирог с вишней

Состав
для теста

мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 1 пачка,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для начинки
вишня или любые свежие ягоды
сахар -1 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки (использовала манку)

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.
В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Лучше всего помять руками.
Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста выложить в форму для выпекания.
Вишню вымыть, обсушить.
На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром.
Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Делается быстро и вкусно!
На приготовление потратила максимум 15 минут + время на выпекание)

Выглядит это так
Можно ещё посыпать пудрой) и по желанию можно в тесто добавить ванилин.
А ещё начинка может быть абсолютно любая!
nightflight вне форума   Ответить с цитированием