ЧАХОХБИЛИ


Курица - 1,5кг
Томаты в собственном соку - 2 банки
Томаты свежие - 2шт
Лук репчатый - 5шт
Вино белое сухое - 0,5 ст
Чеснок - 5-6 зубков
Эстрагон
Базилик
Петрушка
Хмели-сунели
Острый жгучий перчик - 0,5шт
Соль
1) Курицу разрезать на порционные куски(снять кожу) и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
2) Порезать лук полукольцами,обжарить немного и добавить к нему очищенные томаты.Потушить 10- 15 минут и добавить в сотейник к курице.Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
3) Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Очень вкусно,особенно на следующий день,когда настоится!