15.06.2012, 16:38
|
|
Мама-богиня
|
ТАРАРУШКИ
состав:
2 стакана кефира
2 яйца
6 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
7 стаканов муки
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 3 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!
|
|
|