Самый вкусный клубничный десерт
Клубника - МНОГО!
Молоко 1 л
Яйца 2 шт
Мука (или крахмал) - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 0,5 ст
Вафли сливочные 1 уп.
Девочки, у кого еще не отошла клубника, вот потрясающий рецепт клубничного десерта!!!!
В нашей семье неизбежно наступает момент, когда есть просто свежую клубнику надоедает всем. И варить варенье с нее - тоже становится грустно... И даже после 12 литров закрытого клубничного компота оставшиеся ягоды тоскливо лежат в глубокой миске. И тогда.... я делаю этот десерт, который еще никого не оставлял равнодушным

Попробуйте и вы, это нечто!
Клубнику измельчить любым доступныи вам способом: в блендере, через мясорубку, комбайн, руками, через сито... Можно чуть присыпать сахаром.
Приготовить заварной крем. В молоко добавить яйца, сахар и муку (крахмал), тщательно перемешать, поставить на огонь и варить, постоЯнно помешивая, до загустения. Крем охладить. Если варить на муке - получится очень густой и тягучий, на крахмале - как кисель, более нежный. Я беру пополам: 1 л. муки и 1 л. крахмала.
Вафли также измельчить. Смешать их с клубникой.
В креманки выложить слоями: клубничную смесь затем крем. Украсить можно ягодами, листиками мяты и всем, что вам по душе!!!