Осетинский пирог "Фыдджин"
Тесто
мука - 650гр
яйцо - 1шт.
кефир (сыворотка) - 1,5 ст.
соль - 1ч.л.
Начинка
очищенные куриные желудки - 600г
лук репчатый - 3(4) шт.
чеснок - 4 зубчика
бульон - 220 мл
соль,молотый белый и черный перец
сливочное масло для смазывания пирога
1) Просеять муку,влить теплый кефир,яйцо и соль.Замесите не очень крутое тесто.Дайте тесту отлежаться под полотенцем минут 15-20.
2) Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки( я измельчила в блендере).
3) Мелко порубите лук и чуть-чуть спассеруйте.Чеснок разотрите с солью и перцем.Смешайте желудки,лук,чеснок с солью и влейте бульон.
4) Отлежавшееся тесто еще раз вымесить.Разделить на две неравные части.Раскатать большую в лепешку толщиной 1 см,диаметром больше чем сковорода в которой планируете запекать пирог.Переложите тесто в форму(тесто долно свисать с краев),уложите фарш и разровняйте его.
5) Раскатайте вторую лепешку,накройте пирог и скалкой проведите по краям,что бы запечатать швы и сок не вытек.На тесте сделайте надрезы,для выхода пара.
6) Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 50-55 минут.Выньте из духовке и сразу смажьте маслом,накройте влажным полотенцем на 10 минут.
Приятного аппетита!!!