Показать сообщение отдельно
Old 17.07.2012, 23:41
Nightwish
Мама-мудрец
 
Аватар для Nightwish
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Осетинский пирог "Фыдджин"



Тесто
мука - 650гр
яйцо - 1шт.
кефир (сыворотка) - 1,5 ст.
соль - 1ч.л.
Начинка
очищенные куриные желудки - 600г
лук репчатый - 3(4) шт.
чеснок - 4 зубчика
бульон - 220 мл
соль,молотый белый и черный перец
сливочное масло для смазывания пирога

1) Просеять муку,влить теплый кефир,яйцо и соль.Замесите не очень крутое тесто.Дайте тесту отлежаться под полотенцем минут 15-20.

2) Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки( я измельчила в блендере).

3) Мелко порубите лук и чуть-чуть спассеруйте.Чеснок разотрите с солью и перцем.Смешайте желудки,лук,чеснок с солью и влейте бульон.

4) Отлежавшееся тесто еще раз вымесить.Разделить на две неравные части.Раскатать большую в лепешку толщиной 1 см,диаметром больше чем сковорода в которой планируете запекать пирог.Переложите тесто в форму(тесто долно свисать с краев),уложите фарш и разровняйте его.

5) Раскатайте вторую лепешку,накройте пирог и скалкой проведите по краям,что бы запечатать швы и сок не вытек.На тесте сделайте надрезы,для выхода пара.

6) Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 50-55 минут.Выньте из духовке и сразу смажьте маслом,накройте влажным полотенцем на 10 минут.

Приятного аппетита!!!
Nightwish вне форума