Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин»
(немного изменен рецепт)
Тесто
мука - 500гр
дрожжи сухие - 0,5 пачки
сахар - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч,л
молоко - 250гр
Начинка
сулугуни - 300гр
картофель - 4шт
шпинат - 200гр(в классическом рецепте не присутствует,я добавила для вкуса и колора

)
соль,перец по вкусу
1) просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры молоко и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтоб подходило.(Очень удобно замешивать в ХП)
2) картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно натереть сулугуни и в него положить картофельную массу. Добавить в массу шпинат (предварительно ошпаренный и отжатый,что бы не было лишней жидкости),соль,перец.
3) подошедшее тесто еще раз вымесить.Разделить на две неравные части.Раскатать большую в лепешку толщиной 1 см,диаметром больше чем сковорода в которой планируете запекать пирог.Переложите тесто в форму(тесто долно свисать с краев),уложите начинку и разровняйте её.
5) Раскатайте вторую лепешку,накройте пирог и скалкой проведите по краям,что бы запечатать швы.На тесте сделайте в центре надрез,для выхода пара.
6) Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 30 минут.Выньте из духовке и сразу смажьте маслом,накройте влажным полотенцем на 10 минут.
Приятного аппетита!!!