Воздушный мусс

Черная смородина 2 ст.
Вода 3 ст.
Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
Манная крупа 3 ст.л.
Черную смородину тщательно растолочь толкушкой или измельчить в блендере. Через сито процедить сок, получается почти стакан.Сок убрать в холодильник. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить туда отжимки от смородины, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Процедить, отжимки выбросить, а процеженную жидкость поставить на огонь, добавить сахар и закипятить.
Как только закипит, всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить манку около 20 минут, не забывая помешивать.
Снять манную кашу с огня, немного остудить. Венчиком взбить пару минут. Затем добавить черносмородиновый сок из холодильника и взбивать еще минут 5-7, чтобы масса стала воздушной и более светлой. Мусс разложить в креманки, украсить стружкой шоколада и ягодками смородины.
Подавать мусс можно с молоком (как люблю его есть я

), либо с соком (так любит мой муж). В этот раз подавала с самодельным напитком Оранж и кубиками льда с ягодками. Рецепт Оранжа - позже