Молодая картошечка по-деревенски
Молодой картофель (мелкий) - 1 кг
Растительное масло
Перья лука зеленого
Соль
Перец
Для куриных желудочков:
Желудочки куриные - 600 гр
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Картошечку старательно вымыть, отварить в мундире. Остудить, порезать кружочками и обжарить до аппетитной золотой корочки на раскаленной сковороде. За 2 минуты до готовности посыпать солью и перцем. Подавать и кушать, пока горячая. Сверху присыпать мелко резаным лучком. К такой картошечке очень здорово идут желудочки.
Куриные желудки хорошо промыть, если есть внутренняя стеночка на них - удалить, очистить. В казан налить масло, раскалить его и выложить обсушенные желудочки. Обжарить в течение 10 минут. Затем залить стаканом воды, добавить специи и томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Если вода будет испаряться - подливать.