Сочни с творогом
Рецепт из книги \"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов\" Р.П. Кенгис 1965 г.
Тесто
Мука - 480 гр
Сахар - 170 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 1 шт + 1 желток
Сметана - 150 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Начинка
Творог - 300 гр
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яичные белки - 2 шт
Желток на смазку - 1 шт
1) Масло комнатной температуры немного промесить блендером. Добавить сметану, яйца, сахар и соль. Все перемешивать до растворения последних.
2) В отдельную посуду просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать. Всыпать подготовленную муку в чашу с остальными ингредиентами и быстро, в течение 20-30 сек замесить тесто.
3) Для начинки все составляющие начинки хорошенько перемешать. Я сделала это в небольшой чаше ручного блендера.
4) Раскатывать тесто толщиной 5-7мм,вырезать блюдечком круги диаметром около 10см ,выкладывать на одну половинку творог столовой ложкой и накрывать второй,края не защипывать.Смазать желтком.
5) Выпекать при Т180 около 20-25 минут .
Весь процесс занял около 50 минут,в итоге получилось 12 прекрасных сочников!!!!Очень вкусных и аппетитных!!
Приятного аппетита!!!