Багет, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Багет - 1 шт (я брала не самый длинный)
Ветчина или бекон - 5-6 кусочков
Огурцы соленые - 1-2 шт
Яйцо - 4 шт
Молоко - 3 ст.л.
Сыр 150-200 гр.
Зелень (укроп, лук) - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Если берете сырокопченый бекон, то его предварительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. С багета вырезать сердцевину так, чтобы образовалась достаточно глубокая ложбинка для начинки. Вырезанную часть нарезать на небольшие кубики.
В глубокой миске взбить яйца, молоко, соль, перец, зелень и треть сыра (натертого на мелкой терке). Туда же добавить кубики и дать им хорошо пропитаться.
На дно багета выложить бекон или ветчину, тонко порезанные соленые огурцы, смесь яиц и хлеба, сверху засыпать хорошим слоем сыра.
Выпекать в духовке при t 180 минут 20-30 (до готовности яиц).
вынуть из духовки, разрезать на кусочки и кушать пока горячий!
Приятного аппетита!