Показать сообщение отдельно
Old 09.08.2012, 15:48
Дасёнка
Мама-гуру
 
Аватар для Дасёнка
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: МО, г. Жуковский
Сообщений: 3,463
Вес репутации: 507788
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

По умолчанию

Фаршированные овощи (перцы, кабачки)

Ингридиенты
Перец - 10-12 шт. / кабачки небольших 4-6 шт.
Мясной фарш (куриный/свинной/говяжий) - 0,8 - 1кг в зависимости от кол-ва овощей
Помидоры - 2 шт. средних
Рис - 1/2 стакана
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Томатная паста/кетчуп - 4 ст. ложек
Лук - 1 средняя луковица
Специи, перец, соль, куркума, кари, можно взять специальные для мяса, мясного фарша и проч...

1 этап. Подготовка овощей.
Если готовим перцы. Хорошо помыть, тонким, острым ножем срезать верхушку только не целиком, а там где хвостик и аккуратно вытащить все семена и прожилки.
Если готовим кабачки. Помыть, разрезать на кусочки высотой приблизительно в 10 см, очистить. Чайной ложкой аккуратно вынуть семечки, оставляя не очень толстое донышко (чтобы начинка не выпала).


2 этап. Начинка
Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности с кари и куркумой.
В большую миску кладем фарш, мелко порезанные помидовы, зелень и лук. Добавляем рис, 2 ст. ложки том. пасты или кетчупа. Хорошо солим и приправляем приправками. Хорошо вымешиваем до однородности.


3 этап. Фаршировка
Овощи (кабачки или перцы) плотно зафаршировываем получившимся фаршем


4 этап. Варка
В большую кастрюлю плотничком и стоя выкладываем овощи. Заливаем их водой и ставим вариться, как вода закипит накрыть крышкой и варить минут 30. Затем отлить из кастрюли немного бульона, добавить туда 2-3 ст. л. том. пасты или кетчупа, хорошо перемешать и вернуть обратно в кастрю. Так же можно добавить в бульон сухихи трав (укропа, петрушки, базилика...) и лаврушку. И варить еще минут 30-40.

Приятного аппетита! Очень вкусно, если подать со сметанкой
Дасёнка вне форума