Баклажаны "ПАРМА"
Баклажаны крупные - 4шт
Томаты - 1кг
Сыр моцарелла - 300гр
Яйца - 2шт
Базилик
Соль
немного муки
1) Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2) Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица.
3) В прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. Посыпаем натертым сыром. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!!!
Очень вкусно и на следующий день в не разогретом виде. :-)))
Приятного аппетита!