чего-то я забыла разместить свои "золотые" пироженки
"Клубничный тет-а-тет"
Для приготовления этого удивительно вкусного, легкого и красивого десерта нам потребуется -
печенье сахарное (самое обычное) - 5 шт
масло сливочное - 30 гр
творог (кремообразный) - 150 гр.
йогурт клубничный - 150 гр.
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
и конечно же КЛУБНИЧКА - 15 шт
Возьмите пустую пластиковую бутылку (как из под лимонада) и вырежьте ножницами 2 одинаковых циллиндра, разрежьте их поперек. Два блюдца застелите бумагой для выпечки, поставьте цилиндр и по кругу (по стенкам) тоже вставьте бумагу для выпечки.
Делаем основу - печенье растираем в крошку с мягким сливочным маслом. Выкладываем на дно цилиндров и утрамбовываем ложкой или рукой. Ставим в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин в воде.
Творог, йогурт и сахар взбиваем вместе. Клубнику разрезаем на половинки (пару ягод оставьте для украшения)
Достаем из холодильника нашу основу, и выкладываем клубнику, прижимая ее немного.
Желатин нагреваем (но не кипятим), постоянно помешивая. Ждем пару минут, чтоб немного остыл и вливаем в творожно-йогуртную массу. Перемешиваем. Ждем минут 5, чтоб немного схватилась масса и выкладываем поверх клубнички. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После, сначала аккуратно снимаем пластик, затем пергамент. Десерт получается немного сладкий и очень освежающий)). Приятного аппетита