Показать сообщение отдельно
Old 15.08.2012, 23:35
Мамочка Ноченька
Супер-мама
 
Аватар для Мамочка Ноченька
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Россия, В.Новгород
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

По умолчанию

чего-то я забыла разместить свои "золотые" пироженки



"Клубничный тет-а-тет"

Для приготовления этого удивительно вкусного, легкого и красивого десерта нам потребуется -

печенье сахарное (самое обычное) - 5 шт
масло сливочное - 30 гр
творог (кремообразный) - 150 гр.
йогурт клубничный - 150 гр.
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
и конечно же КЛУБНИЧКА - 15 шт

Возьмите пустую пластиковую бутылку (как из под лимонада) и вырежьте ножницами 2 одинаковых циллиндра, разрежьте их поперек. Два блюдца застелите бумагой для выпечки, поставьте цилиндр и по кругу (по стенкам) тоже вставьте бумагу для выпечки.
Делаем основу - печенье растираем в крошку с мягким сливочным маслом. Выкладываем на дно цилиндров и утрамбовываем ложкой или рукой. Ставим в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин в воде.
Творог, йогурт и сахар взбиваем вместе. Клубнику разрезаем на половинки (пару ягод оставьте для украшения)
Достаем из холодильника нашу основу, и выкладываем клубнику, прижимая ее немного.
Желатин нагреваем (но не кипятим), постоянно помешивая. Ждем пару минут, чтоб немного остыл и вливаем в творожно-йогуртную массу. Перемешиваем. Ждем минут 5, чтоб немного схватилась масса и выкладываем поверх клубнички. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После, сначала аккуратно снимаем пластик, затем пергамент. Десерт получается немного сладкий и очень освежающий)). Приятного аппетита
Мамочка Ноченька вне форума