Жаренные баклажаны
Баклажаны 3 шт
Красные и оранжевые помидоры - 4-5 шт
Подсолнечное масло
Соль
Майонез
Чеснок
Перец
Петрушка
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм, сложить в глубокую емкость и залить холодной подсоленной водой (1 ч.л. соли). Сверху накрыть небольшой тарелочкой с прессом, чтобы все кружочки погрузились под воду. Через час воду слить, дать баклажанам как следует высохнуть, чтобы они не "трещали" на сковороде ))))
За это время мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
Жарить баклажаны на подсолнечном масле 4-5 минут с каждой стороны.
\Кстати, в последний раз пробовала жарить на сухой сковороде, без масла. Только брала сковороду-гриль. Получилось еще лучше, не так жирно!!!!!!\
На каждый кружочек положить немного майонеза и сверху - кружочек помидорки. Сложить все в аккуратные стопки. Сверху посыпать рубленной петрушкой.