Пирог-запеканка с зеленым горошком
Берем 1 стакан муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яйцо и пол чайной ложки соли и замешиваем песочное тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
Тем временем, полкило куриного филе режем на кусочки. Мелко режем одну луковичку и обжариваем на масле. Три крупных морковки режем полукружочками. Добавляем к луку морковь и курицу и обжариваем минут 5. В полученную смесь вливаем по-тихоньку 250 мл сливок (10%) и кладем 1 маленькую баночку зеленого горошка. Доводим до кипения, солим-перчим по вкусу и выключаем.
Дальше берем 4 яйца и взбиваем их с 100 гр. сметаны, а затем 100 гр. твердого сыра трем на терке и отправляем туда же. Это будет заливка нашей запеканки.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его по форме и делаем бортики. Выкладываем филе с овощами, а сверху выливаем заливку.
Ставим пирог в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут.
Пирог получается очень сочный, за счет заливки, и сытный, за счет песочного теста ))). Приятного аппетита