Яблочный тарт
Замешиваем песочное тесто - 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара (если яблоки кислые, если сладкие то лучше положить совсем мало... грамм 30-40), пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Замесили и на 30 минут в холодильник.
Дальше делаем начинку - чистим и нарезаем кубиками 4 яблока. Кладем их в кастрюльку, наливаем 4 ст. ложки воды, добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне, потом мнем толкушкой в пюре и даем остыть немного.
Затем в смазанную форму выкладываем тесто и делаем бортики. Кладем сначала наше яблочное пюре, затем яблоки, порезанные дольками (2 штуки). Сверху посыпаем 2 столовыми ложками сахара, можно еще корицы добавить и раскладываем по поверхности сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками (30 грамм).
Ставим тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут))).
Тарт получается очень нежным и просто тает во рту

и для его приготовления все же лучше использовать кислые яблоки

Приятного аппетита