Показать сообщение отдельно
Old 22.08.2012, 15:47
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Кабачковые маффины с ветчиной

Ингредиенты:

Один крупный кабачок
Одна средняя луковица
200 грамм ветчины
2 яйца
мука - около стакана

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
2. Кабачок измельчаем в процессоре или трем на мелкой терке.
Важно: кабачку надо дать чуть постоять и отжать воду. Можно его посолить и вода отойдет быстрее. Если воду не отжать, то они не поднимутся и не пропекутся.
3. В отдельной миске смешать яйца с мукой. (В принципе, если делаете в процессоре, можно пропустить этот пункт и сразу потом все закинуть в процессор.). Смешать с отжатыми кабачками.

4. Ветчину мелко-мелко покрошить. я добавила ее к тесту и еще чуть прокрутила в процессоре, не до однородной массы, а чтоб не совсем кубиками была ветчина. Кому как больше по-душе.
Примечание: в оригинальном рецепте в тесто добавляют разрыхлитель. я ими никогда не пользуюсь, так что не пишу. я по-старинке добавила чуть гашеной соды. Быть может, с разрыхлителем они поднимутся сильнее, но и так неплохо вышло)
5. ВЫложить тесто в форму. По консистенции оно должно быть густым, но тягучим. Не течь с ложки, но и не крепко прилипать к ней.

6. Запекаем в духовке при 180-200 , 20-30 минут.
Anna_Grin вне форума