Гнездышки с рыбой.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, минтай, палтус и т.д.)
400 г батона (желательно багет)
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
1. Лук, зелень мелко покрошить, Рыбу мелко нарезать. В этот раз у меня был палтус.
2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Дать немного постоять.
3. Батон нарезать кусочками толщиной 4-5 см.(с одного длинного батона у меня где-то 10-12 кусочков получается).
4. Налить молоко в миску, Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
5. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление - просто примять мякиш руками. (я приминаю прям сильно, чтоб донышко 1 см осталось где-то).
6. Если в миске осталось молоко, смешать его с ложкой майонеза и по столовой ложке влить в кадждое углубление. Выложить рыбу с луком.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
7. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.