продолжим нелегкую борьбу с урожаем томатов ))))
Вяленые помидоры
Помидоры
Сухие травы
Соль
Перец
Масло растительное
Помидоры для этого рецепта лучше всего брать небольние, стремящиеся к размерам черри )))) Разрезать их на половинки. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Помидорки посыпать любимыми сухими травами: базиликом, тимьяном, майораном, розмарином. Либо купить в магазине готовую приправу "Прованские травы" ))) Посолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом, но тут уже лучше использовать оливковое.

Противень поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку, плотно не закрывая дверцу. Вялить помидорки 3-4 часа, зависит от духовки.
Эти помидорки отличнейшим образом смотрятся в итальянских слатах, в теплых салатах, дополняют горячие блюда.
Те помидорки, которые не съедятся сразу, выкладываем в чистую баночку и заливаем оливковым маслом. В холодильнике они могут в таком виде храниться всю зиму!