Итак, начнём =)
Нам понадобится (в диаметре 25-28см, высотой примерно 10 см):
Тесто: 2 больших банки сметны 20%, 400г сахара, 6 яиц, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 2 пакетика разрыхлителя для теста, 8 больших деревянных ложек муки с горкой. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины.
Крем: 2 большие банки сметаны (чем жирнее, тем лучше), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение: я брала небольшую горькую шоколадку "Летний сад" без начинок, растопила на водяной бане с 2мя столовыми ложками молока. Кондитерский мешок у меня отсутствовал, пришлось импровизировать - сделать кулёк из бумаги и склеить его скотчем, чтобы не развернулся.
Приготовление: берём форму, смазываем маслом. Смешиваем все ингридиенты для теста. Я черпала большой ложкой (типа половника) тесто (примерно 5 ложек на корж) и выкладывала в середину формы как блин, ровняя края. Потом в духовку, нагретую до 200 градусов. Как хорошо зарумянится - проверяем спичкой.
Выкладываем корж на блюдо, делаем новый и снова в духовку. Между тем поливаем первый корж приготовленным нами кремом. у меня кстати оставалось ещё клубничное варенье и я решила пустить его в ход - сверху на крем пустила вкруговую каплями варенье и ягоды. И так через слой.
Последний корж обильно поливаем кремом, смазывая бока. Когда он разровняется - берём наш кулёк с растопленным шоколадом и начиная от середины ведём его по спирали. Потом берём зубочистку и проводим линии, якобы разрезая торт на равные части. И в холодильник. Через несколько часов торт готов.
Приятного аппетита!