Торт "Виноградинка"
Ингредиенты:
яйца 2 шт
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
сахар белый 100 г
для теста
мука белая высшего сорта 260 г
для теста
соль 1 щеп.
для теста
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
для теста
йогурт без добавок 460 г
для крема
сахар белый 5 ст. л.
для крема
желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
для крема
виноград зеленый 1 шт
средняя веточка (для украшения)
сливки 200 мл
для пропитки, я брала 10%
миндальные лепестки 100 г
50г-в тесто, 50г-для украшения
миндальная эссенция по вкусу
в тесто, я ее не нашла,положила миндальную крошку
сметана 2 ст. л.
для украшения
Яйца взбить в густую пену с сахаром
Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и миндальную эссенцию.
Добавить муку и миндальные лепестки, перемешать
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть (часа 2)
Я выложила в форму, укрытую пищевой плёнкой, чтобы проще доставать желе.
Виноград разрезать на 2 части и убрать косточки
Когда желе застынет нужно соединить его с пирогом. Но сначала подготовим пирог, замочив его в сливках
Пирог нужно положить в тарелку со сливками, сначала одну сторону, потом другую. Я немного срезала верх,чтобы лучше пропитался
Итак: в разьёмную форму кладём пропитанный пирог, сверху желе и украшаем виноградом, и лепестками миндаля (лепестки я слегка обжарила).
Края пирога смазываем сметаной, чтобы проще приклеить лепестки.
Ставим наш пирог еще на часок в холодильник, чтобы лучше пропитался и застыло желе.
Раскрываем форму и угощаем гостей!
Кто любит более кремовые торты, можно корж разрезать на 2 коржа и смазать сгущёнкой с маслом или сметанным кремом))))Я смазала сметанным кремом(на ночь отвесить сметану ,потом взбить с сахаром в крем)
Приятного!

Это первый мой торт,для первого раза сойдет по моему)))