Показать сообщение отдельно
Old 06.09.2012, 16:21
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Торт "Виноградинка"
Ингредиенты:
яйца 2 шт
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
сахар белый 100 г
для теста
мука белая высшего сорта 260 г
для теста
соль 1 щеп.
для теста
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
для теста
йогурт без добавок 460 г
для крема
сахар белый 5 ст. л.
для крема
желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
для крема
виноград зеленый 1 шт
средняя веточка (для украшения)
сливки 200 мл
для пропитки, я брала 10%
миндальные лепестки 100 г
50г-в тесто, 50г-для украшения
миндальная эссенция по вкусу
в тесто, я ее не нашла,положила миндальную крошку
сметана 2 ст. л.
для украшения


Яйца взбить в густую пену с сахаром
Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и миндальную эссенцию.
Добавить муку и миндальные лепестки, перемешать
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть (часа 2)
Я выложила в форму, укрытую пищевой плёнкой, чтобы проще доставать желе.
Виноград разрезать на 2 части и убрать косточки
Когда желе застынет нужно соединить его с пирогом. Но сначала подготовим пирог, замочив его в сливках
Пирог нужно положить в тарелку со сливками, сначала одну сторону, потом другую. Я немного срезала верх,чтобы лучше пропитался
Итак: в разьёмную форму кладём пропитанный пирог, сверху желе и украшаем виноградом, и лепестками миндаля (лепестки я слегка обжарила).
Края пирога смазываем сметаной, чтобы проще приклеить лепестки.
Ставим наш пирог еще на часок в холодильник, чтобы лучше пропитался и застыло желе.
Раскрываем форму и угощаем гостей!
Кто любит более кремовые торты, можно корж разрезать на 2 коржа и смазать сгущёнкой с маслом или сметанным кремом))))Я смазала сметанным кремом(на ночь отвесить сметану ,потом взбить с сахаром в крем)
Приятного!


Это первый мой торт,для первого раза сойдет по моему)))
ángel blanco вне форума